Владелец «Соловья» объяснил причину демонтажа киноцентра

Недвижимость >> 29.11.2019

Столичный киноцентр «Соловей» будет демонтирован, поскольку он не отвечает требованиям безопасности. Это следует из письма собственника здания В. Меркина на имя главреда «Эха Москвы» А. Венедиктова.
 
По словам предпринимателя, ему не хотелось бы повторения трагедии в «Зимней вишне». Уровень противопожарной безопасности в киноцентре «Соловей» на нуле. Большинство расположенных в нем кинозалов имеют лишь один проход. Общая площадь кинозалов составляет порядка 1 500 кв. м., что соответствует 10% площади всего здания. В жилом комплексе, который будет построен на месте «Соловья», под обустройство кинозалов будет отведено 3 500 кв. м. В общей сложности в нем будет пять кинозалов. Два из них будут показывать исключительно детские и подростковые кинофильмы.
 
Бизнесмен добавил, что снести здание киноцентра он планировал в 2007 году сразу после закрытия сделки по его приобретению. Он не ожидал, что горожане встанут горой за это здание. Функции кинотеатра в новом ЖК будут сохранены, равно как и формат «длинных» показов. Новый киноцентр будет гораздо лучше.