Capital Group готовится к заключению двух крупных сделок в башнях «Око»

Недвижимость >> 28.11.2019

В ближайшее время в «Москва-Сити» могут быть заключены две крупных сделки. Подконтрольный А. Аветисяну Модульбанк занят ведением переговоров с Capital Group предпринимателя П. Те о приобретении 9 000 кв. м. во второй очереди комплекса «Око». Кроме этого, фармкомпания Novartis планирует арендовать в первой башне «Око» 7 000 кв. м. Вакантность в «Москва-Сити» продолжает снижаться. На сегодняшний день башни «Око» являются одним из немногих вариантов по переезду в деловой квартал.
 
Сейчас Модульбанк арендует 2 000 кв. м. в БЦ «Савеловский сити». Головной офис кредитной организации «Восточный» находится на Суворовской площади недалеко от станции «Достоевская». По данным «Коммерсанта», оба банка могут переехать в «Москва-Сити».
 
Согласно оценке аналитика Е. Боровкого из Accent Capital 9 000 «квадратов» во второй очереди «Око» обойдутся Аветисяну в 2,3-2,6 млрд рублей. Вторая очередь комплекса включает в себя два блока площадью 20 400 и 6 400 кв. м. В компании Capital Group информацию о возможности заключения двух крупных сделок предпочли не комментировать.