На месте «Соловья» появятся кинозалы и бассейн

Недвижимость >> 27.11.2019

В комплексе, который будет построен на месте демонтированного «Соловья», будут обустроены реабилитационный центр и кинозалы. Реабилитационный центр сможет похвастать наличием бассейна. Это следует из сообщения пресс-службы московского Стройкомплекса.
 
Собственники киноцентра «Соловей» поставили в известность мэрию Москвы о своих намерениях обустроить в новом комплексе не менее пяти современных кинозалов. Два кинозала будут специализироваться на показах детских и подростковых кинолент. Кроме этого, они обещают создать в комплексе условия для проведения кинематографических форумов. Звезды кино смогут с комфортом размещаться в апартаментах на четвертом этаже. Работа детской актерской школы после сдачи в эксплуатацию нового здания также будет продолжена.
 
В построенном на месте «Соловья» комплексе будет работать реабилитационный спортивный центр для детей. В нем будут обустроены тренажерные залы и 25-метровый бассейн. Общая площадь центра и кинозалов будет составлять 6 000 кв. м.
 
Киноцентр «Соловей» работает в Москве с 1989 года. Он включает в себя 24 кинозала. «Соловей» считается крупнейшим кинематографическим центром в Восточной Европе. О том, что на его месте планируется строительство жилого комплекса, впервые стало известно осенью прошлого года.