Мастерская Фоменко не оставляет надежд убедить горожан дать согласие на строительство нового здания

Недвижимость >> 25.11.2019

На минувшей неделе в Дорогомилово состоялись общественные слушания по проекту Мастерской П. Фоменко, предусматривающем строительство «репетиционной сцены» на набережной Т. Шевченко. Местные жители этот проект не одобряют. Они полагают, что проект мастерской является прикрытием для строительства на набережной заведений общепита.
 
Новая сцена мастерской была запущена на набережной в 2008 году. Архитектор С. Гнедовский был удостоен за этот проект премии «Золотое сечение». В настоящий момент руководство театра хочет построить рядом со сценой еще одно здание. Разработку его эскиза взял на себя все тот же Гнедовский.
 
По словам директора мастерской А. Воробьева, данный проект является для театра жизненно важным. Штат театра увеличился до 350 чел. Еще порядка 60 чел. работают в нем внештатными сотрудниками. Репертуар театра насчитывает 44 спектакля. За один сезон мастерская дает порядка 600 представлений.
 
Местные жители категорически против этого проекта. Дело в том, что строительство нового здания будет вестись на природных территориях набережной. В театре утверждают, что для реализации проекта необходимо будет выкорчевать всего 20–30 деревьев. Горожане этому не верят. По словам депутата Дорогомилово М. Меньшикова, выкорчевке будет подвергнуто не менее 100 деревьев.