Мединский прокомментировал снос «Соловья»

Недвижимость >> 24.11.2019

Согласно заявлению главы Минкультуры В. Мединского столичный киноцентр «Соловей» принадлежит частным собственникам. Они имеют законное право снести кинотеатр и построить на его месте жилой комплекс. Помешать им власти не могут.
 
Мединский подчеркнул, что «Соловей» специализируется на показах авторских кинолент. После демонтажа киноцентра у жителей Москвы будет возможность смотреть авторское кино.
 
Глава Минкультуры подчеркнул, что разрешительные документы были выданы собственникам «Соловья» еще до того, как пост столичного градоначальника занял С. Собянин. Московское правительство прислушивается к мнению горожан. В настоящий момент они заняты ведением переговоров о сохранении в центре Москвы системы показа авторских кинофильмов. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность обустройства кинозала в проекте, который будет реализован на месте «Соловья». Если властям города не удастся договориться об этом с собственниками киноцентра, то кинозал будет открыт где-то поблизости.
 
Мединский добавил, что ему не хотелось бы анонсировать решения правительства Москвы. При этом ему доподлинно известно, что чиновники из столичной мэрии занимаются решением этой проблемы. Таким образом, интересы москвичей будут учтены в любом случае.