Мэрии предложили выкупить киноцентр «Соловей»

Недвижимость >> 18.11.2019

Количество залов в киноцентре «Соловей» может быть расширено с 24 до 35, если он будет выкуплен мэрией Москвы. Это стало известно от руководства «Соловья».
 
На минувшей неделе в Мосгордуме состоялись слушания, посвященные дальнейшей судьбе киноцентра. Собственник «Соловья» планирует возвести на его месте 83 000 кв. м. недвижимости. Горожане собрали более 100 тыс. подписей в поддержку киноцентра. В мэрии утверждают, что документы на строительство были согласованы предыдущим градоначальником.
 
В роли организатора слушаний выступил депутат С. Митрохин. На них были приглашены представители владельца киноцентра и чиновники из правительства Москвы, однако никто из них не явился. Помимо Митрохина, в слушаниях участвовал Ю. Соловей, назвавший себя создателем киноцентра. Он предложил мэрии Москвы выкупить здание «Соловья». В этом случае количество работающих в киноцентре залов будет увеличено до 35.
 
Соловей акцентировал внимание на том, что столичный киноцентр может стать крупнейшим на планете, если власти города согласятся на его выкуп. По его словам, если у мэрии Москвы есть деньги на строительство дорог, то ничто не мешает ей приобрести кинотеатр с целью его сохранения для горожан.