В Кремле прокомментировали материал FT о покупке недвижимости в Москве семьей Асада

Недвижимость >> 12.11.2019

Кремлю не известно, владеет ли семья сирийского президента Б. Асада элитной недвижимостью в Москва-Сити. По словам Д. Пескова, российский рынок недвижимости является свободным. В связи с этим Кремлю вовсе не обязательно знать о сделках семьи Асада по покупке жилья в Москве.
 
Песков акцентировал внимание на том, что жилую недвижимость в столице Российской Федерации приобретают многие иностранные граждане. Это довольно распространенная практика.
 
Накануне журналисты FT опубликовали материал, из которого следует, что в 2013–2019 гг. члены семьи дяди сирийского президента М. Маклуфа вложились в покупку 20 московских квартир. Недвижимость в «Москва-Сити» обошлась им в 40 млн USD. 18 из 20 квартир находятся в «Городе столиц». По данным издания, члены семьи Асада оформили элитную недвижимость в Москве на ливанские офшоры.
 
Семья Маклуфов является одной из самых состоятельных в Сирии. Р. Маклуфу, который доводится Асаду двоюродным братом, принадлежит мобильный оператор Syriatel. Одно время Р. Маклуф считался самым богатым сирийским предпринимателем. В начале осени Маклуф был посажен Асадом под домашний арест за отказ дать деньги на погашение долга перед Москвой.