Жириновский предложил возводить коттеджи за 1 млн руб.

Недвижимость >> 10.11.2019

В. Жириновский предложил запустить в Российской Федерации программу строительства коттеджей по 1 млн рублей. По мнению политика, это позволит разобраться с проблемой ветхого жилья.
 
Жириновский отметил, что идея о массовом строительстве впервые была озвучена во время президентства Д. Медведева. Лидер ЛДПР считает целесообразным к ней вернуться. Большая часть жителей нашей страны проживает в собственных домах, а не в квартирах. Земли в России много. Для строительства коттеджей можно использовать льготные строительные материалы. В случае массовости программы проблема ветхого жилья в стране будет решена раз и навсегда.
 
Жириновский выразил убеждение в том, что проблема с ветхим жильем возникла из-за исторического перекоса в пользу государственной недвижимости. Если бы 50 лет назад правительство Советского союза позволило бы гражданам иметь больше частной недвижимости, то проблемы ветхого жилья сегодня бы попросту не существовало.
 
В конце прошлого месяца Жириновский предложил правительству рассмотреть возможность бесплатного обеспечения жилой недвижимостью молодых семей. Если брак будет расторгнут в первый год после его заключения, то квартира автоматически отойдет государству. Это позволит избежать мошеннических схем по заключению фиктивных браков.