ПИК рассматривает возможность приобретения бизнес-парка «Кожевники»

Недвижимость >> 07.11.2019

Группа ПИК ведет переговоры о приобретении бизнес-парка «Кожевники», расположенного в южной части Москвы. Объект принадлежит компании «Экоофис», связанной с бывшим депутатом Мосгордумы А. Ковалевым. На территории бизнес-парка ПИК планирует построить жилье.
 
Ковалев хотел возвести на площадке площадью 4,6 га 168 500 кв. м недвижимости. На текущий момент проект застройки не разработан. Бизнес-парк включает в себя порядка 20 малоэтажных зданий, концертный зал и хостел.
 
По мнению И. Рогановича из Knight Frank, участок может обойтись группе ПИК в 2,4 млрд рублей. Он находится не в самой лучшей локации. Рядом с участком располагаются промышленные зоны и железнодорожные пути. Станции метро рядом с ним нет. Участок может быть интересен группе С. Гордеева из-за своей большой площади.
 
В. Сергунин из Colliers International называет участок перспективным. Он находится недалеко от Павелецкого делового района и Садового кольца. По мнению Сергунина, на участке можно возвести ЖК бизнес-класса. Квартиры в нем будут востребованы со стороны арендаторов офисов в районе Павелецкого вокзала. Для людей, покупающих жилье в комплексах бизнес-класса, доступ к метро не так уж и важен.