Охват жилищной программы для российских семей может быть расширен

Недвижимость >> 04.11.2019

Руководство Минстроя выступило с предложением об увеличении возрастного ценза для россиян, которые участвуют в государственной программе субсидирования жилищных кредитов для молодых семей. В соответствии с условиями этой программы в ней могут участвовать россияне в возрасте до 35 лет. Руководство министерства предлагает повысить предельный возраст участников до 40 лет. Об этом пишет ТАСС.
 
В соответствии с разработанным Минстроем проектом правительственного постановления соответствующие поправки будут внесены в правила предоставления социальных выплат на приобретение жилой недвижимости для молодых семей. Разработка этого документа была поручена Минстрою замглавы правительства Т. Голиковой.
 
Глава ЛДПР В. Жириновский считает, что ждущие ребенка молодые семьи должны получать от государства жилье бесплатно. Ранее руководство Минстроя предложило позволить молодым семьям использовать социальные выплаты для строительства домов, покупки готового жилья либо погашения основной суммы задолженности и процентов по кредитам, которые были оформлены с целью рефинансирования ипотеки.