Последний складской комплекс «Абсолюта» может достаться британцам

Недвижимость >> 28.10.2019

Группа «Абсолют» предпринимателя А. Светлакова выставила на торги свой последний актив на рынке складской недвижимости. Речь идет о складском комплексе площадью свыше 50 000 кв. м. Его может купить британская группа Raven Property Group. Сумма сделки составит 1,7 млрд рублей, что сделает ее одной из крупнейших в нынешнем году.
 
Складской комплекс располагается на территории поселка Горки Ленинские в десяти километрах от МКАД. По данным «Коммерсанта», интерес к приобретению актива проявляют четыре коммерческих структуры. Ближе всех к заключению сделки находится британская группа. Если она выйдет из переговоров, то складской комплекс «Абсолюта», вероятнее всего, достанется PLT. Это СП было учреждено РФПИ в партнерстве с Mubadala.
 
Судя по презентации, складской комплекс располагается на земельном участке в 12 гектаров. Площадь мезонинной и складской зон составляет 52 000 кв. м. Кроме этого, комплекс включает в себя 2 300 кв. м офисных площадей.
 
Согласно оценке CBRE стоимость пустого склада в Горках составляет как минимум 35 000 рублей за «квадрат». Принадлежащий «Абсолюту» комплекс может быть продан дороже. Он находится в привлекательной локации и может похвастать наличием стабильного арендного потока. А. Комаров из Accent Capital полагает, что «Абсолют» может выручить от продажи комплекса порядка 1,7 млрд рублей.