Лучший участок «Букета» может достаться Level Group

Недвижимость >> 21.10.2019

Новым собственником самого ликвидного участка группы «Букет», расположенного в районе «Шелепихи», может стать девелопер Level Group бывшего сенатора В. Мошковича.
 
О том, что площадка в Причальном проезде выставлена на торги, сообщили журналисты «Коммерсанта». Источники издания утверждают, что главным претендентом на актив является девелоперская компания Мошковича. В Level Group эту информацию предпочли не комментировать.
 
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» собственником земельного участка является компания «Инспайр». В прошлом месяце в ней сменился руководитель. Новым гендиректором «Инспайр» стал Р. Пылкин, отвечающий в Level Group за проектную документацию.
 
Общая площадь участка составляет 2,6 га. Он находится на территории Московского жирового комбината. В управлении группы «Букет» находился холдинг «Солнечные продукты», комбинаты которого работали в Москве и других российских городах. Бенефициаром группы является предприниматель В. Буров. Сейчас она находится в состоянии банкротства.
 
На площадке в Причальном проезде можно построить 170 000 кв. м. недвижимости. В проект необходимо будет вложить порядка 8 млрд рублей. Кроме этого, в 3-3,5 млрд рублей Level Group обойдется земельный участок. Выручка девелопера от продажи квартир может достичь 25 млрд рублей.