Объемы ввода жилой недвижимости в ТиНАО к 2023 году достигнут 30 млн «квадратов»

Недвижимость >> 21.10.2019

К 2023 году объемы ввода жилой недвижимости на территории Новой Москвы достигнут 30 млн «квадратов». Это стало известно от главы профильного департамента мэрии В. Жидкина.
 
Чиновник подчеркнул, что названная им цифра вполне реальна. На текущий момент в правилах застройки и землепользования ТиНАО находится более 50 млн «квадратов» недвижимого имущества, 35 млн кв. м. из которых приходится на жилье.
 
Жидкин отметил, что рост динамики ввода недвижимости в округе будет стимулироваться развитием социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры.
 
Новые территории были присоединены к Москве летом 2012 года. По состоянию на октябрь 2019 года объемы ввода недвижимости в ТиНАО достигли 17 млн «квадратов», 13 млн кв. м. из которых приходится на жилье.
 
По итогам текущего года в округе введут 2,2 млн кв. м. недвижимого имущества. Большая часть этого объема придется на жилую недвижимость. Только в третьей четверти нынешнего года предложение жилья в округе возросло на 15,6%. В настоящий момент к торгу в Новой Москве предлагается 9,1 тыс. квартир. Их совокупная площадь оценивается в 521 100 кв. м.