Группа ПИК занялась срочным выкупом квартир

Недвижимость >> 15.10.2019

Столичный девелопер ПИК представил сервис «ПИК-Брокер», специализирующийся на выкупе и последующей перепродаже жилья на вторичном рынке. На сайте сервиса отмечается, что выкуп квартир осуществляется в течение 10 дней. После косметического ремонта квартиры будут выставляться на торги. Компания готова выкупать жилье с обременениями, несколькими совладельцами и задолженностью по коммунальным услугам.
 
На текущий момент сервис работает в Москве. Компания занята поиском менеджера, который возьмет на себя обеспечение его развития в регионах. Он будет заниматься открытием в разных городах офисов и формированием местных команд.
 
Компания «ПИК-Брокер» была учреждена в начале этого года руководителем одного из департаментов ПИКа И. Баландиным. Впоследствии Баландин передал 99,9% компании на баланс «ПИК Инновации». Собственником оставшегося 0,1% является руководитель «ПИК-Брокер» А. Югай.
 
Стоит отметить, что ранее группа ПИК на вторичном рынке жилья напрямую не работала. Девелопер использовал схему trade-in. Проще говоря, покупателям предлагался обмен новой квартиры на их старое жилье с доплатой. По данным «Метриум», в Москве по такой схеме заключается 5–7% сделок.