Офисная часть Fusion Park продана за 5 млрд рублей

Недвижимость >> 10.10.2019

Офисная часть Fusion Park была продана бывшими управленцами «Интеко» компании Arrow Capital, связанной с «Трансмашхолдингом», за 5 млрд рублей. Речь идет о крупнейшей сделке, которая была заключена на рынке коммерческой недвижимости Москвы в этом году.
 
В роли консультанта сделки выступила компания Praedium. Офисная часть Fusion Park находилась на балансе ООО «Дом солнца», основанного бывшими управленцами «Интеко» М. Жуковым, К. Эделем и О. Солощанским.
 
Рыночные консультанты называют сделку знаковой. Дело в том, что здания в Хамовниках на торги выставляются крайне редко. В этом районе самое дорогое жилье в Москве. Строительство новых жилых комплексов в Хамовниках практически не ведется. Сделка по отчуждению Fusion Park стала типичным «разводом инвесторов». Выходцы из «Интеко» решили отказаться от совместной работы с целью реализации собственных проектов.
 
Офис «Трансмашхолдинга» находится недалеко от Fusion Park. Таким образом, не исключено, что штаб-квартира группы переедет в бизнес-центр. Сумма инвестсделки ее участниками не называется. Консультанты полагают, что актив обошелся «Трансмашхолдингу» в 5 млрд рублей.