Renaissance решил избавиться от региональных объектов ради проектов в Москве

Недвижимость >> 07.10.2019

Руководство турецкого девелопера Renaissance Development приняло решение об уходе с рынка торговой недвижимости РФ. В связи с этим ярославский и сургутский моллы «Аура» будут проданы девелоперской компании MallTech. Благодаря этой сделке Renaissance сможет сосредоточиться на реализации проектов по строительству апартаментов и бизнес-центров. В частности, турецкая компания занимается строительством 79-этажной башни в «Москва-Сити».
 
Согласно оценке аналитика А. Смердова из Accent Capital стоимость ярославского торгцентра составляет 4,5 млрд рублей, а сургутского — 3,3-3,7 млрд рублей. Оба молла можно отнести к хорошим активам. В них наблюдается стабильно высокий трафик. Ярославская «Аура» находится в центре города, а сургутская — на въезде в город.
 
Renaissance и MallTech являются давними бизнес-партнерами. В 2013 году MallTech купил у Renaissance новосибирскую «Ауру». Этот молл находится в центре Новосибирска. Его площадь составляет 152 000 кв. м. MallTech заплатил за этот актив 780 млн USD.
 
В управлении Renaissance находится семь бизнес-центров, работающих на рынке Северной столицы. Еще три бизнес-центра находятся на стадии строительства. В Москве турецкий девелопер возводит на территории «Москва-Сити» апартаментный комплекс Neva Towers.