В МЧС не подтвердили информацию об обрушении здания в котлован

Недвижимость >> 06.10.2019

Столичное УМЧС опровергло слухи об обрушении здания на Карамышевской набережной. Соответствующее сообщение было опубликовано в Twitter-аккаунте московского главка МЧС.
 
В сообщении подчеркивается, что распространенная СМИ информация об обрушении здания в котлован не соответствует действительности. К сообщению был прикреплен скриншот новости об обрушении в Москве строящегося здания. Из новости следует, что в результате инцидента на Карамышевской набережной пострадали шесть человек.
 
По данным московского управления СКР, на стройплощадке, расположенной в районе Карамышевской набережной, обвалился грунт. Сотрудники Следкома начали по этому факту проверку. Информация о числе пострадавших уточняется.
 
Вчера журналисты ТАСС, ссылающиеся на источник в экстренных службах, сообщили, что из-за обвала грунта в котлован упал строитель. Эта информация была подтверждена корреспондентами канала РЕН ТВ. Позже стало известно, что упавший в котлован строитель погиб. СКР открыл по этому факту уголовное производство. Прокуратура признала решение следственного органа об открытии дела законным.