Лучшие вейп-шопы Москвы

Недвижимость >> 04.10.2019

Когда курение в общественных местах запрещено, обычные сигареты дорожают, а число людей, желающих вести здоровый образ жизни увеличивается — вейпы стремительно набирают популярность.

По данным исследования Ernst & Young только 21% вейперов предпочитают делать покупки в интернет вейп шопах, остальные же чаще выбирают оффлайн магазины. Вероятно, поэтому в крупных городах открывается все больше специализированных вейп-шопов, в которых можно почувствовать особую атмосферу и приятно провести время, выбирая необходимую покупку.

Особенности вейп-шопов в сравнении с обычными магазинами.

Так как вейперы и те, кто предпочитают электронные испарители — это дружное сообщество со своими правилами и традициями, специализированные вейп-шопы сильно отличаются от обычных магазинов.

Вейп шопы — это не магазины кальянов, в которых можно встретить и электронные испарители, и обычные сигареты, это скорее место похожее на бар или лаунж зону. Все продавцы-консультанты — это увлечённые люди, которые знают, что продают и могут дать много советов начинающим. Всем покупателям разрешается попробовать жидкости из вейп шоп каталога, картриджи или новую модель вейпа прямо в магазине, а в некоторых местах также присутствует зона отдыха, где вейперы могут вместе проводить время за любимым занятием. Лояльность покупателей имеет большое значение для крупных сетей вейп-шопов, поэтому они делают скидки постоянным клиентам или дают завсегдатаям скидочные карты. Цены в вейп шопах могут быть значительно дешевле, чем в неспециализированных магазинах.

Самые крупные вейп-шопы.

Самые крупные сети, которые появились на рынке давно и представлены во многих городах России — Vardex и BabylonVape.

Первые вейп-шопы Vardex появились в 2011 году и на фоне быстрорастущей популярности вейпинга быстро разрослись от одного вейп шопа в Москве до сети в масштабах страны. Все магазины сети оформлены в едином стиле и работают по принципу салонов, посвящённых вейпингу. Vardex считается одной из самых доступных сетей, так как магазины расположены в крупнейших торговых центрах и центральных точках городов России. Найти вейп шоп Vardex рядом не составит особого труда. Также в каталоге вейп шопов этой сети представлен очень широкий ассортимент — от западных производителей до российских аналогов.

Vape.ru — не только обладатель аутентичного домена на российском хостинге, но и один из первых вейп-шопов Москвы. Группа энтузиастов открыла его в 2015 году, после чего предприятие на волне популярности вейпинга разрослось до сети, представленной в разных городах России. Когда-то на презентации магазинов выступали известные блогеры вроде «Успешной группы», но сейчас дела у сети идут не так хорошо — больше половины физических магазинов закрылось. All Night Vape — единственный вейп шоп и лаунж в Москве и России, который работает 24 часа в сутки. Покупателям разрешается попробовать любую жидкость до покупки или просто отдохнуть на диванах с безалкогольными напитками, пообщаться с другими вейперами и поиграть в приставку.

BabylonVape — второй крупный игрок на рынке электронных испарителей, который существует в России с 2014 года. Все продавцы этой сети проходят специальную аттестацию и отлично могут поддержать беседу, дав профессиональный совет. Ассортимент очень широкий и доставляется в магазины напрямую от проверенных западных производителей, поэтому цены в этой сети вейп шопов очень выгодные. К примеру, Babylon является официальным дистрибьютором одного из самых популярных устройств myblu.

myblu — это первый в России вейп закрытого капсульного типа от известного американского бренда. Его часто советуют новичкам и людям, которые любят максимально простые и удобные устройства без лишних сложностей, поскольку в нем нет кнопок и настроек, но, вместе с тем, девайс способен обеспечить высокую вкусопередачу и оптимальную функциональность. Кроме того, у myblu очень богатый выбор вкусов и крепостей капсул – бросающие курить выбирают его за возможность постепенного снижения дозы никотина (в линейке есть вариации от 0 до 18 мг), а вейперы часто используют как второе дорожное устройство, которое очень удобно использовать «на ходу».

А как у них?

Традиция вейпинга пришла к нам из-за границы. Поэтому во многих странах выбор вейп шопов гораздо богаче и разнообразней. К примеру, в Британии — самом крупном рынке в Европе, уже насчитывается порядка 2000 специализированных точек, продающих электронные испарители. Причем многие из этих вейп шопов, не просто магазины, а весьма популярные аутентичные места, где собираются модные тусовки. В России выбор пока не так велик, но культура парения только развивается, и, возможно, в скором времени нас ждет много новых и креативных пространств.