«Гранель» решила закрепиться на рынке Москвы

Недвижимость >> 03.10.2019

Группа «Гранель» предпринимателя И. Нигматуллина вложилась в покупку участка бывшего завода по выпуску комплектующих для тракторов, расположенного в районе станции «Бауманская». До недавнего времени девелоперская группа работала преимущественно в Подмосковье. Из-за стагнации продаж жилья в Московской области застройщик был вынужден выйти на рынок Москвы.
 
Купленная девелопером площадка находится на Малой Почтовой улице. Ее площадь составляет 2,36 га. Осенью прошлого года ГЗК Москвы согласовала строительство на этом участке жилого комплекса, школы и детского сада. В роли инвестора проекта будет выступать МЗАТЭ-2.
 
Компания МЗАТЭ-2 принадлежит торговому дому «Тадем», который контролируется выходцем из кредитной организации «София» Н. Шутовым. «Тадем» специализируется на производстве автомобильных комплектующих. Около пяти лет назад «Тадем» предпринимала попытку застроить площадку собственными силами, однако сделать этого ей не удалось.
 
Стоит отметить, что проект в Басманном районе станет для группы «Гранель» первым в бизнес-классе. До настоящего времени группа в основном строила жилье экономкласса. Возведение комплекса будет начато в следующем году. Его стоимость составит 6 млрд рублей. «Гранель» планирует продавать квартиры по цене 250 000 рублей за «квадрат».