На жилье для чиновников будет выделено 9,5 млрд рублей

Недвижимость >> 27.09.2019

В течение следующих трех лет правительство намерено выделить на жилье для чиновников 9,5 млрд рублей. Это следует из проекта госбюджета.
 
До 2022 года каждый год правительство будет выделять на решение квартирного вопроса федеральных госслужащих 3,1 млрд рублей. Эти средства будут направляться на выплату субсидий, предназначенных для улучшения жилищных условий. Претендовать на получение субсидий могут федеральные госслужащие со стажем от трех лет, у которых отсутствует свое жилье.
 
В соответствии с правилами субсидии выплачиваются чиновникам, проживающим в общежитиях, коммуналках или арендованном жилье с общей площадью на человека менее 15 «квадратов». Получить субсидию госслужащий может один раз.
 
При расчете величины субсидии во внимание принимаются такие показатели, как площадь уже имеющейся у семьи госслужащего жилой недвижимости, количество членов семьи, стаж государственной службы и рыночная стоимость 1 «квадрата». Средства перечисляются на банковские счета чиновников. Израсходовать их можно исключительно на покупку жилья. После приобретения квадратных метров госслужащий обязан отчитаться о заключении сделки путем предоставления выписки из ЕГРН.