«Тинькофф» присматривается к БЦ «Тверская плаза»

Недвижимость >> 24.09.2019

Новый офис группы «Тинькофф» может разместиться в БЦ «Тверская плаза», который располагается в центре города на Грузинском валу. Собственником данного объекта является девелопер AFI Development предпринимателя Л. Леваева. В качестве других вариантов размещения офиса руководство группы рассматривало «Искра-парк» на Ленинградском проспекте, а также еще несколько объектов. Между тем переговоры с их собственниками окончились безрезультатно.
 
Ранее «Тинькофф» отказалась от сделки по аренде 60 000 кв. м. офисных площадей в БЦ «Акватория». Группу не устроила величина арендной ставки.
 
«Тверская плаза» находится возле станции «Белорусская». Четыре года назад данный проект был заморожен. Минувшим летом AFI Development возобновила его реализацию. Общая площадь объекта составит 92 000 кв. м.
 
В случае закрытия сделки с AFI Development она станет рекордной для российского рынка коммерческой недвижимости. Действующим рекордсменом является Сбербанк. В 2008 году кредитная организация арендовала в «Южном порту» 56 000 кв. м. офисных площадей.
 
По мнению С. Цыренова из PwC, БЦ «Тверская плаза» идеально подходит для размещения штаб-квартиры «Тинькофф». По объему площадей и срокам ввода этот объект сопоставим с БЦ «Акватория».