MR Group стала участником программы реновации

Недвижимость >> 19.09.2019

Власти Москвы начали работать по программе реновации с еще одной девелоперской компанией. Застройщик MR Group возьмет на себя строительство в юго-западной части города жилого комплекса площадью около 100 000 кв. м. Город получит в этом проекте 50% площадей. По словам рыночных консультантов, девелоперы вынуждены заниматься строительством отдельных корпусов для переселенцев, дабы такое «соседство» не оказывало влияние на продажи квартир.
 
MR Group контролируется предпринимателями В. Лабуздко и Р. Тимохиным. Жилой комплекс будет возведен девелопером на улице Большая Черемушкинская рядом со станцией «Профсоюзная». Согласно документации на этой площадке может быть построено 96 000 кв. м. жилой недвижимости. Еще 8 000 кв. м. придется на социальную инфраструктуру вроде спортивных площадок и образовательных учреждений.
 
Согласно оценке М. Литинецкой из «Метриум» строительство жилого комплекса обойдется девелоперу в 6 млрд рублей. Он будет находиться в двух километрах от ближайшей станции метро, однако на продажах квартир это сказаться не должно. Дело в том, что в Котловке присутствует вся необходимая коммерческая и социальная инфраструктура. Кроме этого, окна квартир жилого комплекса будут выходить на парк. На старте продаж квартиры в новом ЖК будут предлагаться к торгу по 190–200 тыс. рублей за «квадрат».