У гостиницы «SunFlower парк» может смениться собственник

Недвижимость >> 17.09.2019

У четырехзвездочной гостиницы «SunFlower парк», находящейся в южной части Москвы, может смениться собственник. Ранее этим активом владел вице-мэр Сочи А. Удалов. Сейчас он контролируется АСВ. Конкурсные управляющие вице-мэра настаивают на возврате московской гостиницы в конкурсную массу. Рыночная стоимость отеля составляет 1,5 млрд рублей. На аукционных торгах он может быть продан со скидкой 33%.
 
Удалось был признан финансово несостоятельным в 2017 году. Его задолженность перед кредиторами составляла 281 млн рублей. Гостиницей управляет оператор Airhotel, контролируемый выходцами из Azimut Hotel Н. Филатовым и А. Гендельсманом. По словам Филатова, судебные тяжбы на работе гостиницы никак не сказываются. Оператору безразлично, кому платить деньги. Загрузка гостиницы составляет порядка 87%. Управление гостиницей осуществляется Airhotel на основании долгосрочного договора аренды, условия которого довольно жесткие.
 
Эксперты оценивают гостиницу в 1,5 млрд рублей. Продать ее будет несложно. В настоящий момент на рынке представлено достаточное количество инвесторов, располагающих свободными средствами. Новому собственнику гостиницы необходимо будет вложиться в обновлении ее номерного фонда. По мнению А. Шлапаковой из «Евроэксперта», с аукционных торгов актив может быть продан максимум за 1 млрд рублей.