До конца года Сбербанк может пересмотреть ипотечные ставки

Недвижимость >> 12.09.2019

До конца текущего года ипотечные предложения Сбербанка могут быть пересмотрены. Об этом заявил руководитель банковского учреждения Г. Греф. Назвать конкретные сроки и цифры топ-менеджер отказался. По словам Грефа, значительного снижения ставок заемщикам ждать не стоит.
 
В последний раз ставки по жилкредитам пересматривались госбанком в начале прошлого месяца. Тогда Сбербанк снизил базовую ставку на 0,5 п. п. За счет этого минимальная стоимость кредита на готовое жилье уменьшилась до 9,1%, а на строящееся — до 7,6%. Многодетные семьи могут претендовать на оформление кредита по льготной ставке 5%.
 
В начале этого месяца ключевая ставка была снижена ЦБ до 7%, что является пятилетним минимумом. Стоит отметить, что вслед за Центробанком пересматривать свои ставки работающие в РФ банковские учреждения не торопятся. Сбербанк в этом отношении может стать «первой ласточкой». По мнению аналитиков, в ближайшее время банки могут снизить ставки по своим кредитным продуктам на 0,1-0,3 п. п. Большего снижения потенциальным заемщикам ждать определенно не стоит.