В Москве появится новая коворкинговая сеть

Недвижимость >> 12.09.2019

На столичном рынке начнет работать новая коворкинговая сеть Ceo Spaces. Первое гибкое офисное пространство будет запущено в центре города на Кадашевской набережной. Его общая площадь составит 3 600 кв. м. Стоимость открытия первого коворкинга оценивается в 160 млн рублей. До конца следующего года Ceo Spaces планирует открыть еще как минимум три коворкинга площадью 15 000 кв. м. На эти цели будет направлено 750 млн рублей.
 
Развитием новой коворкинговой сети будет заниматься предприниматель Г. Шекоян. Инвестиции предоставит физическое лицо. Назвать его имя бизнесмен отказался. Шекоян отметил, что ставка будет сделана на корпоративных клиентов. Таким образом, рабочие места будут сдаваться в аренду блоками от 80 ед. В качестве дополнительных услуг клиентам будут предложены коливинг и гибкие пространства для бьюти-сектора, которые смогут арендовать, к примеру, парикмахеры.
 
Ранее Шекоян занимался развитием коворкинговой сети Ceo Room. В столице РФ у этой компании два офисных пространства — в БЦ Comcity и высотке «Империя». Коворкинговая сеть Ceo Room развивалась Шекояном в партнерстве с А. Каландой. Впоследствии партнеры решили разделить бизнес.
 
Стоит отметить, что Ceo Space станет первым московским коворкингом с апартаментами. Сочетание коворкинга и коливинга является новым для Москвы форматом.