Экс-собственник «Копейки» вложился в покупку площадей в БЦ SkyLight

Недвижимость >> 09.09.2019

Бывший владелец ритейлера «Копейка» А. Самонов приобретает офисные площади в БЦ SkyLight. Они будут переданы на баланс инвестфонда, учрежденного контролируемой Самоновым компанией Accent Capital. По данным «Коммерсанта», фонд будет ориентирован на частных инвесторов. По мнению рыночных игроков, это не самый лучший формат вложений. Дело в том, что если арендаторы площадей расторгнут контракты, то вкладчикам будет крайне проблематично продать свои паи.
 
Инвесткомпания Accent Capital планирует учредить несколько фондов, которые будут специализироваться на вложениях в офисную, торговую и логистическую недвижимость. В настоящий момент руководство компании ведет переговоры о приобретении трех торгцентров. Название моллов компанией не озвучиваются. Известно, что они находятся в северо-восточной части Москвы, центре и юго-восточной части. Для их приобретения компания планирует привлечь от частных инвесторов от 1 до 3 млрд рублей.
 
По словам представителя Accent Capital Д. Хлебникова, учрежденные компанией фонды будут привлекательны для частных инвесторов в первую очередь тем, что позволить себе вложиться в покупку объектов институционального качества могут лишь единицы. Фонды Accent Capital предоставят частным инвесторам такую возможность. Кроме этого, их вниманию будет предложена довольно высока доходность.