Central Properties готовится к выходу на региональные рынки

Недвижимость >> 05.09.2019

Столичный девелопер Central Properties готовится к выходу на региональные рынки торговой недвижимости. Компания рассматривает возможность приобретения у группы «Макси» торговых центров в Петрозаводске и Сыктывкаре. Стоимость эти объектов достигает 2,5 млрд рублей. Ранее Central Properties вела переговоры о приобретении торговых центров с австрийским фондом Atrium, однако успехом они не увенчались.
 
Central Properties контролируется предпринимателями С. Егоровым и Д. Степановым. На текущий момент в управлении девелопера находятся лишь московские и подмосковные объекты. Речь идет о БЦ «Павловский» и «Двинцев», молле «Вена», апарт-комплексе Only, объектах стрит-ритейла на Ленинском и Пятницкой, а также о помещении на Трубной площади, в котором размещается «Кофемания». Кроме этого, в управлении компании находится чеховский молл «Карнавал».
 
Развитием торгцентров в группе «Макси» занимается «Макси Девелопмент», контролируемая предпринимателем М. Роздуховым. Торговые объекты группы работают в десяти российских городах, в том числе в Петрозаводске, Сыктывкаре, Смоленске, Кирове и Архангельске. Кроме этого, группа занимается развитием одноименной розничной сети.