Группа ПИК занялась поиском новых рынков

Недвижимость >> 04.09.2019

ПИК ищет новые рынки. Руководство девелопера хочет заручиться поддержкой региональных властей. ПИК планирует заняться строительством жилья в регионах, в которых не представлены федеральные девелоперы. Речь идет о таких городах, как Чита, Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск. В этих населенных пунктах отсутствует конкуренция среди компаний-застройщиков. При этом цены на жилье там довольно высокие. По мнению экспертов, комплексное освоение этих территорий потребует от девелоперской группы значительных расходов на логистику.

На ВЭФ руководство ПИКа намерено подписать соглашения с властями Хабаровска, Читы, Владивостока и Южно-Сахалинска. Конкретные площадки в указанных городах застройщиком еще не подобраны. Этот вопрос будет обсуждаться на форуме во Владивостоке.

По данным «Коммерсанта», группа рассчитывает собрать в этих городах портфель проектов в 3 млн «квадратов» жилой недвижимости. Речь идет о 40% от нынешнего объема строительных работ девелоперской группы. Совокупный объем портфеля ПИКа оценивается в 7,47 млн кв. м. жилья. Благодаря этому в течение нескольких лет он занимает первое место в рейтинге крупнейших застройщиков страны.

Эксперты отмечают, что населенные пункты в ДФО и за Байкалом являются нетрадиционными для девелоперов федерального уровня. Там в основном работают локальные застройщики.