Мэрия объяснила высокую стоимость жилья в домах реновации

Недвижимость >> 01.09.2019

Увеличение стоимости жилья в подлежащих демонтажу многоэтажках и уже построенных в рамках реновации домах было ожидаемым. Об этом заявил замглавы московской мэрии М. Хуснуллин.
 
Чиновник отметил, что москвичи, которых уже расселили в первые стартовые дома, пытаются продать полученное от города жилье на 16% дороже. По словам Хуснуллина, москвичи прагматичные и хорошо образованные люди. Они отлично считают и видят свою выгоду.
 
Таким образом, рост цен на жилье в стартовых домах является закономерным трендом. Он стал хорошим ответом для все тех, кто не верил в экономическую целесообразность реновации. По мнению Хуснуллина, в перспективе капитализация жилья вырастет даже в тех домах, которые не были включены в программу. Это станет возможным благодаря заметному улучшению окружающей городской среды.
 
По данным ЦИАН, квартиры в подлежащих демонтажу пятиэтажках предлагаются к торгу по 189 400 рублей за «квадрат», что на 10% выше рынка. Цены на жилье продолжают увеличиваться в условиях роста объема предложения. Реновация началась в Москве в конце лета 2017 года. В рамках этой программы в столице будет демонтировано свыше 5 тыс. многоквартирных домов.