ЛСР начнет работать в северной части Москвы

Недвижимость >> 28.08.2019

После выхода из проекта по освоению промзоны ЗИЛ девелопер ЛСР начал подыскивать в Москве новые площадки для строительства. В частности, руководство группы изучает возможность застройки промышленной зоны в Верхних Лихоборах. Этот участок может обойтись девелоперу в 2 млрд рублей. С учетом перехода отрасли на использование эскроу-счетов столь существенные расходы сейчас могут позволить себе лишь несколько крупных игроков. Группа ЛСР входит в их число.
 
Девелопер хочет вложиться в покупку 4,4 га в промышленной зоне, расположенной в Ильменском проезде между станциями «Селигерская» и «Верхние Лихоброды». Об этом «Коммерсанту» сообщили брокер и один из застройщиков. В ЛСР эту информацию комментировать отказываются.
 
ЛСР представлена на российском рынке с 1993 года. Она контролируется бывшим членом Совфеда А. Молчановым. В прошлом году ЛСР заработала 146,4 млрд рублей выручки. Прибыль девелопера составила 16,2 млрд рублей. На конец прошлого года портфель ЛСР оценивался в 7,8 млн «квадратов» жилья.
 
Согласно оценке Colliers International за участок в Ильменском проезде группе придется заплатить от 2 до 2,5 млрд рублей. Деньги для приобретения новых площадок у девелопера есть. В начале лета он продал «Эталону» 50% проекта по освоению промзоны ЗИЛ. По состоянию на конец 2015 года проект стоил 34,2 млрд.