ПИК может застроить площадку возле кладбища

Недвижимость >> 23.08.2019

Группа ПИК планирует заняться застройкой промышленной зоны, расположенной на Кронштадском бульваре в северной части города. Она включает в себя два земельных участка недалеко от «Водного стадиона». Они находятся недалеко от Головинского кладбища. По мнению экспертов, на продажах данное обстоятельство скажется несильно.
 
Общая площадь первой площадки составляет 3,7 га. Она используется в качестве автомобильной стоянки. На втором участке находится районный молл. По мнению О. Широковой из Knight Frank, приближенность участков к кладбищу может ослабить потенциальный спрос на построенное ПИКом жилье, равно как и близость к промышленной зоне «Братцево». Вместе с тем в Москве есть успешные проекты, которые были реализованы в непосредственной близости от кладбищ. В частности, имеется в виду премиальный жилой комплекс возле Донского кладбища. На Кронштадском бульваре присутствуют объекты «Кроста» и ЛСР, что говорит о его высоком потенциале.
 
По словам руководителя «Флай Плэнинг» В. Савченкова, в крупных городах близость жилых комплексов к кладбищам практически не сказывается на продажах. Потенциальных покупателей больше интересует транспортная доступность и наличие инфраструктуры.