Level Group планирует приобрести площадку в центре столицы

Недвижимость >> 22.08.2019

Е. Бородина, доводящаяся экс-управляющему делами президента П. Бородину родной дочерью, решила продать свои активы в РФ. Бородиной, в частности, принадлежит площадка в центре Москвы, расположенная на Саввинской набережной. На ней можно возвести элитное жилье. Возможностью приобретения этого участка интересуется девелопер Level Group, принадлежащий бывшему сенатору В. Мошковичу.
 
Е. Бородина является собственницей сети АЗВ ЕКА. По данным «Коммерсанта», она решила избавиться от своих российских активов. Связаться с Бородиной журналистам издания не удалось. Большую часть времени предпринимательница проводит за рубежом. За сделки в Москве отвечают ее представители.
 
Площадка на Саввинской набережной находится на балансе «Инвест менеджмент групп». Компания планировала построить на ней гостиницу. Впрочем, проект предусматривает строительство на участке апартаментного комплекса. Согласно оценке Colliers International стоимость площадки составляет 1,8-1,9 млрд рублей. Строительство апартаментов обойдется в 2-2,5 млрд рублей. Их можно будет продать по 600–900 тыс. рублей за «квадрат». На реализацию проекта необходимо будет затратить 3–4 года.