Для реновации не хватает строителей

Недвижимость >> 21.08.2019

Темпы и объемы строительных работ в рамках программы реновации планомерно увеличиваются. В связи с этим начала ощущаться нехватка строителей. Об этом заявил замглавы мэрии М. Хуснуллин.
 
По словам заместителя столичного градоначальника, в городе необходимо будет выполнить большой объем строительных работ. В будущем властям Москвы придется принимать определенные меры для привлечения строителей. Хуснуллин отметил, что власти города уже успели принять ряд мер, направленных на повышение экономики строительства. Между тем дефицит специалистов строительных специальностей все равно ощущается. Похожий дефицит в строителях можно было наблюдать во время строительства метро. Он был полностью ликвидирован в течение пяти лет.
 
Напомним, что программа реновации коснется более 5 тыс. многоквартирных домов. В основном в программу включались так называемые хрущевки. Порядка 70% домов такого типа будут демонтированы. На их месте появятся новые жилые кварталы. В рамках реновации власти планируют построить в городе 30 млн «квадратов» жилой недвижимости. Реновация жилого фонда осуществляется городскими властями на основании специального закона, подписанного главой российского государства летом 2017 года.