Риелторы назвали стоимость деревянных домов в Подмосковье

Недвижимость >> 19.08.2019

Доля деревянных домов и дач на подмосковном рынке недвижимости составляет 15%. К торгу предлагаются как щитовые сезонные дачи, так и более дорогостоящие всесезонные дома, возведенные из клееного бруса. Это следует из пресс-релиза «Миэль».
 
Стоимость деревянных домов и дач варьируется в пределах 1,5–200 млн рублей. Риелторы подразделяют такие дома на несколько категорий. К примеру, при бюджете 1–3 млн рублей покупатель сможет рассчитывать на приобретение дачи или щитового дома, предназначенных для сезонного проживания. На такие объекты приходится 50% предложения. Как правило, речь идет о морально устаревших объектах.
 
Стоимость самого бюджетного варианта составляет 1,5 млн руб. За эту сумму можно приобрести каркасно-щитовой дом в два этажа площадью 96 «квадратов» в 70 километрах от МКАД.
 
За 3–5 млн рублей можно купить домостроение из профилированного бруса. При бюджете 5–20 млн рублей можно будет претендовать на покупку дома из оцилиндрованного бревна. В сегменте от 20 млн рублей представлены домостроения, построенные из клееного бруса с большим сечением.
 
На прошлой неделе в РФ начала действовать программа льготного кредитования для домов из дерева фабричного производства. До конца следующего года оформить кредит на покупку такого дома можно будет на 5% дешевле от обычной ипотечной ставки.