К концу 2025 года численность ТиНАО может возрасти до 1,3 млн чел

Недвижимость >> 16.08.2019

В этом году 38,4% заключенных на первичном рынке сделок пришлось на Новую Москву. Как правило, девелоперы стараются застраивать участки недалеко от метро. По мнению экспертов, если этот рыночный тренд сохранится, то к концу 2025 г. численность населения ТиНАО вырастет до 1,3 млн чел.
 
По данным Росреестра, с начала текущего года в Новой Москве было заключено 52,2 тыс. ДДУ. В годовом выражении количество заключенных договоров увеличилось на 3,4 п. п. Второе место занял СВАО, на который пришлось 12,3% заключенных на первичном рынке Москвы сделок. Замыкает тройку ЗАО с показателем 10,6%. Меньше всего квартир девелоперам удалось реализовать в этом году в Зеленограде, на который пришлось 1,3% ДДУ.
 
В сравнении с прошлым годом количество заключенных в столице РФ ДДУ возросло на 30%. Основной рост пришелся на первое полугодие. В преддверии законодательных нововведений девелоперы старались разогреть рынок по максимуму. С целью сглаживания переходного периода многие девелоперы заключали ДДУ с аффилированными юрлицами. Впоследствии это жилье будет продано покупателям по договорам уступки. Эта схема позволяет застройщикам временно отказаться от использования эскроу-счетов.