«Траст» решил избавиться от подмосковных ОРЦ Ананьевых

Недвижимость >> 15.08.2019

В октябре кредитная организация «Траст» намерена выставить на торги подмосковные оптово-распределительные комплексы «Радумля» и «Четыре сезона», которые ранее контролировались братьями Ананьевыми. Их общая площадь составляет 600 000 кв. м. По мнению рыночных консультантов, найти покупателей на эти активы банковскому учреждению будет непросто. Дело в том, что формат ОРЦ спросом на рынке не пользуется.
 
Аукционные торги по продаже подмосковных центров будут проведены кредитной организацией в рамках процедуры банкротства холдинга «Промсвязькапитал». Центры были заложены по кредитам, предоставленным Автовазбанком и ПСБ. Впоследствии они были переданы на баланс «Траста». Назвать стартовую стоимость лотов в банке отказались.
 
Журналисты «Коммерсанта» попросили рыночных консультантов оценить стоимость центров. По мнению последних, кредитная организация может выручить от их продажи порядка 4,3 млрд рублей. Особым спросом подобные объекты на рынке не пользуются. Вместе с тем их покупкой могут заинтересоваться крупные ритейлеры. Правда, банку все равно придется продавать ОРЦ с дисконтом в размере до 10%, а также согласиться на возможное кредитование сделки.