MR Group займется застройкой участка у Рижского вокзала

Недвижимость >> 14.08.2019

РЖД намерена реконструировать Рижский вокзал. Планы государственной монополии заинтересовали крупные девелоперские компании. Связанная с кредитной организацией «Зенит» и девелопером MR Group коммерческая структура вложилась в покупку компании «Стройвэст». Последняя владеет примыкающим к вокзалу участком. По мнению рыночных игроков, площадку можно использовать под строительство многофункционального комплекса с гостиницей, офисами и жильем. У девелопера MR Group есть опыт реализации подобных проектов.
 
Площадка располагается на 4-й улице Марьиной Рощи в северо-восточной части Москвы. ООО «Роща», которым на паритетных началах владеют совладелица «Зенита» М. Соколова и соучредитель MR Group Р. Тимохин, вложилось в покупку компании «Стройвэст». Последняя является собственником участка возле Рижского вокзала. ООО «Роща» было учреждено в начале текущего года.
 
Площадь участка, находящегося на балансе «Стройвэста», составляет 3,8 га. На нем располагаются косметический рынок и складские мощности. Площадка вплотную примыкает к грузовому двору и вокзалу, редевелопментом которых будет заниматься «Дом.РФ». Стоимость проекта редевелопмента оценивается в 100–200 млрд рублей. На территории грузового двора будут построены креативное пространство, жилая недвижимость и офисы.
 
Согласно оценке Knight Frank покупка «Стройвэста» обошлась «Роще» в 1,3-1,5 млрд рублей. Рыночные консультанты отмечают, что жилая недвижимость с видом на ж/д особым спросом не пользуется. В связи с этим площадку лучше застроить офисными площадями.