Администрации Мытищ не удалось взыскать с ФСК 773 млн рублей

Недвижимость >> 12.08.2019

В конце прошлого месяца 10-й ААС отменил вердикты нижестоящих инстанций о взыскании со связанной с девелопером ФСК коммерческой структуры 773 млн рублей в пользу администрации Мытищ.
 
ФСК занимается застройкой квартала «Скандинавский». Компания обязалась построить 100 000 кв. м. жилой недвижимости, детский сад и школу. Реализацией проекта занимается подконтрольная девелоперу компания «Акколада Лэнд». Строительство социальных объектов застройщик должен был начать во втором квартале прошлого года. В начале этого года юристы администрации Мытищ подали в отношении застройщика иск, поскольку последний даже не получил разрешительную документацию.
 
Позиция ФСК в суде сводилась к тому, что предназначенные для строительства детского сада и школы участки оказались под арестом. Компания пыталась заключить с администрацией Мытищ новый договор с другими сроками строительства объектов социальной инфраструктуры, однако чиновники на это не согласились. Суд пришел к выводу, что ФСК нарушила обязательства по независящим от нее обстоятельствам. Кроме этого, прописанные в договоре сроки строительства социальных объектов еще не истекли. Юристы администрации Мытищ доказать вину девелопера не смогли.