«Норд-Вест» займется застройкой участка на берегу Яузы

Недвижимость >> 08.08.2019

Сын руководителя «Центра» А. Козерука может взять на себя застройку площадки на берегу Яузы. В. Козерук является собственником девелопера «Норд-Вест». Ранее он уже пытался застроить территорию на проспекте Мира, однако власти отказались предоставить необходимые для строительства разрешительные документы.
 
По мнению рыночных игроков, застройка участка будет вестись под началом девелоперской компании «Центр». В настоящий момент «Центр» работает преимущественно в комфорт и экономклассе. Площадка на проспекте Мира позволяет возвести жилье бизнес-класса. Таким образом, не исключено, что «Центр» начнет работать в новом для себя сегменте.
 
Членом совдира «Центра» является совладелец кредитной организации СМП-банк Б. Ротенберг. Для возведения обычного жилья площадка возле станции «Ростокино» не подходит по площади. Согласно оценке М. Литинецкой из «Метриума» при строительстве на участке дома бизнес-класса площадью 35 000 кв. м. средняя стоимость одного квадрата составит порядка 200 000 рублей. Строительство дома обойдется в 2,5-3 млрд рублей. Девелопер может получить от реализации проекта 4,5-5 млрд выручки.