Стоимость ипотеки в Сбербанке снизилась до менее 10%

Недвижимость >> 06.08.2019

Руководство Сбербанка поддержало тенденцию по снижению ставок по ипотечным кредитам, начавшуюся на рынке после пересмотра регулятором ключевой ставки. Новые ставки жилищных кредитов начали действовать сегодня.
 
Госбанк снизил на 0,5 п. п. стоимость кредитов, выдаваемых для приобретения готового и строящегося жилья, покупку загородной недвижимости и гаража, строительство дома и приобретения машино-места. На столько же снизилась стоимость рефинансирования кредитов сторонних банковских учреждений.
 
Параллельно госбанк увеличил с 0,3 до 0,5 п. п. величину дисконта для клиентов, являющихся участниками зарплатных проектов. Такая скидка будет предоставляться на любой из приведенных выше кредитов. Для рефинансирования ссуд сторонних кредитных организаций она действовать не будет. Таким образом, зарплатные клиенты банка смогут оформить жилищный кредит под 9,1%. По льготной программе стоимость кредита на покупку жилья в новостройках для таких клиентов будет составлять 7,6%.
 
Стоимость ипотечных кредитов неуклонно увеличивалась с конца прошлого года. В апреле она достигла своего пика в 10,56%. С начала лета регулятор дважды пересмотрел ключевую ставку, что заставило банки снизить ценники.