Столичные власти выручили от сдачи в аренду подвала на 700% больше изначальной цены

Недвижимость >> 31.07.2019

Столичные власти сдали в аренду подвал на ул. Винокурова в ЮЗАО за 351 000 рублей. Стартовая стоимость подвального помещения составляла 41 800 рублей. Таким образом, превышение стартовой стоимости стало рекордным для Москвы.
 
В соответствии с сообщением пресс-службы Департамента по конкурентной политике общая площадь подвального помещения составляет 41 кв. м. Участие в аукционе приняли 28 инвесторов.
 
Для участия в торгах по аренде принадлежащих городу помещений необходимо подать заявку в профильный департамент. Арендующие городские помещения предприниматели имеют право их выкупить. По итогам первого полугодия работающие в столице Российской Федерации бизнесмены купили у городского правительства помещения площадью 51 500 кв. м. Московские власти получили от продажи коммерческих помещений 5 млрд рублей.
 
По словам представителя департамента, никогда прежде сдать в аренду помещение со столь значительным превышением стартовой стоимости властям столицы Российской Федерации не удавалось. Таким образом, заключенная департаментом сделка оказалась рекордной.