Внешторгбанк анонсировал создание жилищной экосистемы

Недвижимость >> 20.07.2019

ВТБ намерен создать жилищную экосистему. Она будет представлять собой платформу, предназначенную для поиска, приобретения, регистрации и прочих операций с недвижимым имуществом в рамках «одного окна».
 
Компания «Жилищная экосистема ВТБ» была учреждена в конце весны этого года. Клиенты смогут использовать платформу для загрузки документов для оформления потребительских или ипотечных кредитов, заключения сделок с недвижимым имуществом, оценки объектов и осуществления других операций.
 
Бета-версии сервисов электронной регистрации и подбора дизайна будут представлены банковской группой в сентябре. Запуск расширенной версии платформы запланирован на декабрь.
 
По словам замглавы правления Внешторгбанка, платформа позволит избавить клиентов от необходимости проведения рутинных операций. Они будут выполняться буквально в один клик. Запуск жилищной экосистемы позволит объединить в рамках единой платформы порядка 10 млн чел.
 
Должность руководителя «Жилищной экосистемы ВТБ» занял В. Дусалеев, сотрудничающий с банковской группой на протяжении последних десяти лет. Топ-менеджер является членом совдира «ВТБ Пенсионный фонд» и «Возрождения».