Путин поручил правительству помочь малоимущим семьям с жильем

Недвижимость >> 19.07.2019

В. Путин поручил правительству создать механизмы, которые позволят помочь с жильем гражданам с низкими доходами без передачи недвижимости в собственность. Информация об этом размещена на веб-ресурсе Кремля.
 
В поручении подчеркивается, что передаваемое в пользование малоимущим семьям жилье должно иметь статус «публичной собственности». Поручение было дано правительству в рамках профильного нацпроекта. Свои соображения на этот счет правительственные чиновники должны представить на рассмотрение президента до 10 октября.
 
Наряду с этим, Путин поручил правительству изучить целесообразность ограничения бюджетных субсидий, предоставляемых россиянам для внесения первоначального взноса по жилищным кредитам или компенсации процентных ставок. По данному вопросу правительственные чиновники должны отчитаться перед главой государства до 1 сентября.
 
Ранее омбудсмен Т. Москалькова сообщила, что очередь на социальное жилье практически не движется. На учете находится 16 тыс. россиян, которые участвовали в боевых действиях. Они не могут получить жилье уже 14 лет. По словам Москальковой, она поставила в известность об этом президента, который пообещал дать правительству соответствующие поручения.