Девелопер Леваева решил вернуться на рынок Москвы

Недвижимость >> 17.07.2019

AFI Development, принадлежащая израильскому предпринимателю Л. Леваеву, разморозила несколько проектов в столице РФ. В частности, компания возобновила строительство бизнес-центра рядом с Белорусским вокзалом. Проекты AFI Development на рынке коммерческой недвижимости были заморожены в 2015 году. На фоне падения спроса на офисные площади Леваев решил сделать упор на строительство жилья.
 
Общая площадь комплекса «Тверская плаза 1С» будет составлять 50 000 кв. м. Объект возводится девелопером Леваева на 2-й Брестской улице. В роли генподрядчика проекта выступает турецкий застройщик Ant Yapi. Бизнес-центр будет сдан в 2021 году
 
Кроме этого, компания Леваева решила возобновить строительство МФК, который также находится недалеко от Белорусского вокзала. Его общая площадь составит 92 300 кв. м. В роли генподрядчика проекта выступает китайский застройщик CRCC. AFI Development планирует вложить в реализацию этого проекта 12 млрд руб.
 
По мнению Н. Казанского из Colliers International, стоимость строительства бизнес-центра на Брестской может составить от 4 до 5 млрд рублей. Продать объект можно будет по цене 300–350 тыс. рублей за «квадрат». Таким образом, компания Леваева сможет выручить от сделки 15–17 млрд рублей.