ПСБ намерен обанкротить застройщика элитных апартаментов

Недвижимость >> 09.07.2019

Юристы ПСБ намерены признать банкротом ООО «Таала», контролируемое A Project Development предпринимателей К. Акимова и А. Акимова. Последние являются давними партнерами братьев Ананьевых, которые ранее владели ПСБ. «Таала» занимается строительством элитного апартаментного комплекса Cheval Court в Санкт-Петербурге.
 
По словам К. Акимова, компания пытается договориться с кредитной организацией об урегулировании спора. Переговоры близятся к завершению. Банк заинтересован в том, чтобы такой знаковый проект был реализован.
 
Комплекс Cheval Court возводится рядом с храмом Спаса на Крови на базе Придворной конюшенной конторы. Общая площадь здания составит 9 000 «квадратов». Оно будет включать в себя 12 элитных апартаментов. Комплекс в эксплуатацию еще не сдан. Продажи апартаментов в нем не ведутся. Готовность объекта рыночные консультанты оценивают как высокую. При этом он находится в уникальной локации. В Colliers International полагают, что целевой аудиторией проекта Cheval Court станут состоятельные москвичи, желающие обзавестись дорогим жильем в Северной столице.