Возле «Дубровки» построят креативный кластер

Недвижимость >> 02.07.2019

«Европейская подшипниковая корпорация», контролируемая бывшим депутатом ГД О. Савченко, намерена построить в Москве креативный кластер. Проект будет реализован на территории промышленной зоны, расположенной недалеко от станции столичной подземки «Дубровка». Общая площадь кластера составит 35 га. Он будет включать в себя офисные площади, спортивные объекты, розничные точки продаж, фуд-холл и т. д.
 
На территории промзоны уже запущено несколько спортивных объектов. В частности, речь идет о ледовом комплексе, баскетбольном и футбольном залах, картинге и т. д. Наряду с этим, в кластере будут запущены коворкинги, деловые офисы, магазины, заведения общепита и фуд-холл. Главным отличием новой площадки от конкурентов будет являться наличие спортивной инфраструктуры.
 
По состоянию на начало текущего года в столице Российской Федерации функционировало 974 000 «квадратов» креативных кластеров. Востребованность данного формата у девелоперов объясняется тем, что большинство индустриальных объектов не подходит под редевелопмент или демонтаж. В итоге у застройщиков не остается иного выхода, как превращать их в креативные кластеры. Окупаемость инвестиций в подобные проекты составляет 5–7 лет.