После линии с Путиным МВД заявил о деле в отношении руководителя застройщика в Реутово

Недвижимость >> 21.06.2019

Согласно заявлению представителя МВД И. Волк руководитель строительной компании «Экспертстрой» подозревается в злоупотреблении полномочиями. Уголовное производство в отношении топ-менеджера было открыто правоохранителями еще в начале апреля.
 
Дело было открыто по заявлению одного из дольщиков. Он пожаловался в отдел «Балашихинское» на прекращение строительства двух домов ЖК «Новокосино-2». Реализацией этого объекта занимается компания «Экспертстрой». Назвать имя руководителя компании Волк отказалась. По данным «СПАРК-Интерфакс», пост гендиректора застройщика занимает А. Воробьев.
 
Волк уточнила, что компания заключила ДДУ с более чем 2 тыс. чел. В ходе проверки было установлено, что сумма причиненного им ущерба превышает 4,5 млрд руб. У руководителя стройкомпании правоохранители отобрали подписку о невыезде.
 
Во время вчерашней прямой линии главе российского государства был задан вопрос касательно ситуации с «Новокосино-2». В. Путин пообещал обсудить эту проблему с главой Московской области А. Воробьевым.
 
В начале этого месяца президент провел совещание с правительственными чиновниками. Путин заявил членам Кабмина, что словосочетание «обманутый дольщик» является позорным. От него необходимо избавиться как можно быстрее. По мнению главы РФ, риски недостроя должны быть переложены с субъектов долевого строительства на плечи кредитных организаций.