Ананьеву удалось найти арендатора для БЦ на Арбате

Недвижимость >> 20.06.2019

«Дом.РФ» взял в аренду два этажа в БЦ «Арбат,1». По данным РБК, государственная компания арендовала 8 200 кв. м. Речь идет обо всех свободных площадях в офисном комплексе. Остальные в прошлом году были взяты в аренду компанией «Аэрофлот».
 
БЦ «Арбат,1» контролируется группой ПСН Д. Ананьева. На дополнительно арендованных площадях госкомпания намерена разместить департамент проектного финансирования. Выбор на бизнес-центр Ананьева пал не случайно. Он находится недалеко от головного офиса «Дом.РФ» в БЦ «Воздвиженка-Центр».
 
Летом 2017 года Ананьев выставил бизнес-центр на торги. В конце того же года в контролируемый братьями Ананьевыми ПСБ была введена временная администрация. После этого предприниматели разделили между собой общий бизнес. А. Ананьев забрал себе компанию «Техносерв», а Д. Ананьев — девелоперские активы. Портфель контролируемой им группы ПСН включает в себя 447 000 «квадратов» офисных площадей. На их сдаче в аренду группа заработала в прошлом году 65 млн USD. Кроме этого, ПСН владеет отелем вместимостью 118 номеров. Состояние Ананьева оценивается Forbes в 600 млн USD, хотя еще два года назад он располагал капиталом в 1,4 млрд USD.