Альфа-банк обратит взыскание не недвижимость бывшего собственника «Югры»

Недвижимость >> 12.06.2019

Руководство Альфа-банка решило обратить взыскание на недвижимость предпринимателя А. Хотина, которая была заложена им при оформлении кредитов.
 
Два года назад Хотин заключил с банком мировое соглашение, которое касалось кредитной задолженности на 700 млн USD. Впоследствии предприниматель несколько раз нарушил его условия, после чего банк предъявил всю задолженность к оплате. Юристы кредитной организации обратились в арбитраж с целью обращения взыскания на предмет залога.
 
В начале весны этого года Хотин был задержан столичными силовиками по подозрению в причастности к хищению 7,5 млрд руб. Речь идет о средствах вкладчиков кредитной организации «Югра», которая ранее контролировалась бизнесменом. Банковской лицензии «Югра» лишилась два года назад.
 
Через месяц после задержания Хотина юристы банка подали против связанных с ним структур пять исковых заявлений. Банк пытался урегулировать разногласия в досудебном порядке, однако эта попытка окончилась безуспешно. В роли ответчиков по поданным искам выступают сам Хотин и еще семь аффилированных с ним структур. Эти компании владеют моллами «Черемушки» и «Филион», а также бизнес-центрами Center-T, Cherry Tower и Agat.