Агентство Paul’s Yard может покинуть рынок

Недвижимость >> 10.06.2019

Столичное агентство Paul’s Yard, которое ранее считалось одним из крупнейших игроков на рынке премиальной недвижимости, может быть ликвидировано. После перехода агентства к новым собственникам его покинули ведущие брокеры. На протяжении последних трех кварталов Paul’s Yard закрыло лишь девять сделок.
 
По данным «Коммерсанта», формально агентство продолжает работать на рынке Москвы. Между тем продажи недвижимого имущества через него не ведутся. Таким образом, оно фактически покинуло рынок.
 
Компания Paul’s Yard была учреждена в столице предпринимателем П. Здрадовским в 2003 году. На тот момент она входила в ТОП-10 ведущих агентств недвижимости Москвы по версии издания Forbes. В 2015 году 48-процентную долю в капитале Paul’s Yard получила О. Минх, доводящаяся полпреду президента РФ в парламенте Г. Минху супругой. Собственником еще 26% агентства стала Т. Стрельцова, жена думского функционера В. Стрельцова. Оставшиеся 26% принадлежат бизнесмену А. Байдакову. После смены собственников почти все брокеры покинули агентство. В прошлом году компания закрыла всего три сделки с недвижимостью, а в этом году — шесть.